Paket: Filialleiter

Lieber Filialleiter,

Sie haben als Filial-, Schicht- oder Abteilungsleiter die Verantwortung für einen kleinen Ameisenhaufen. Sie müssen Kundenerwartungen wie Mitarbeiteransprüche erfüllen, Ihre Waren
optimal präsentieren und verkaufen. Motivieren, planen und organisieren sind Ihr Tagesgeschäft. Die richtige Methodik hilft dabei Zeit und Energie zu sparen.

In der Weiling.Akademie bieten wir Ihnen verschiedene Seminare zur Selbst- und Ladenorganisation.

Planen Sie die Seminarbesuche für sich und Ihr Team am besten gleich jetzt.


  • DIEBSTAHL
    13.02. - Coesfeld

    DIEBSTAHL

    Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das Ansprechen des ‚Kunden‘...

    Referent: Ernst Härter

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • BIO OFFICE I (kostenpflichtig)
    04.03. - Coesfeld, 28.10. - Coesfeld, 22.09. - Lonsee

    BIO OFFICE I (kostenpflichtig)

    Bio Office ist, basierend auf jahrelanger Erfahrung, konsequent für die Naturkostbranche entwickelt worden. Funktionen wie mobile Bestellerfassung, Bestellung aus dem...

    Referent: Dirk Frank

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • WEINSENSORIK
    27.02. - Coesfeld, 14.10. - Coesfeld, 22.10. - Lonsee, 25.11. - Bonn

    WEINSENSORIK

    Wer einen guten Wein verkaufen will, muss ihn auch gut beschreiben können. Wie man das fachkundig und für den Kunden leicht verständlich macht, vermittelt das Seminar...

    Referent: Martin Darting

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • CONTROLLING
    12.11. - Leipzig, 19.02. - Coesfeld, 25.02. - Hamburg

    CONTROLLING

    Das Engagement im Bioladen muss sich dauerhaft lohnen! „Grundvoraussetzung dafür ist, dass der Unternehmer die Vorkalkulation und die Spanne im Griff hat“, betont Klaus...

    Referent: Klaus Braun

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • BIOSTRUKTUR
    10.11. - Coesfeld, 23.09. - Coesfeld, 18.11. - Lonsee

    BIOSTRUKTUR

    Die Fragen, die Hartmut Radel in den Raum stellt, sind eigentlich jedem schon einmal im Ladenalltag begegnet: „Wieso greift der eine Kunde erst nach Kenntnis des letzten...

    Referent: Hartmut Radel

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • LADENALLTAG OPTIMAL GESTALTEN
    10.11. - Coesfeld, 15.09. - Lonsee

    LADENALLTAG OPTIMAL GESTALTEN

    Der Verkauf und ein guter Service machen den Erfolg eines Ladens aus – doch damit dies perfekt funktioniert, muss viel organsiert werden. „Oft wird mit kleinen...

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • ERFOLGREICHE MITARBEITERSUCHE
    <p>· Lernen Sie den Mitarbeiterbedarf Ihres Ladens richtig einzuschätzen.</p> <p>· Finden Sie den richtigen Mitarbeiter mithilfe eines Qualifikationsprofils und einer strukturierten Suche und Auswahl.</p> <p>· Arbeiten Sie Ihren neuen Mitarbeiter gekonnt ein.</p>

    ERFOLGREICHE MITARBEITERSUCHE

    „Auch nur ein Mitarbeiter auf der falschen Position kann das ganze Team durcheinanderbringen“, beschreibt Werner Tönnemann seine Erfahrungen. Mitarbeiter sind oftmals der...

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • MITARBEITERFÜHRUNG
    18.02. - Coesfeld, 24.11. - Coesfeld

    MITARBEITERFÜHRUNG

    „Die Menschen müssen das wichtigste Alleinstellungsmerkmal im Fachhandel sein“, unterstreicht Werner Tönnemann die Bedeutung des Mitarbeiters. Beratungskompetenz,...

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • MEIN BIOBISTRO
    <p>· Finden Sie das passende gastronomische Konzept für Ihren Laden.</p> <p>· Setzen Sie sich mit den Erwartungen von Kunden an ein Bistro auseinander.</p> <p>· Lernen Sie die rechtlichen und finanziellen Anforderungen für Ihr gastronomisches Angebot kennen.</p>

    MEIN BIOBISTRO

    In Deutschland wird immer weniger zu Hause gekocht und gegessen. Schon heute machen Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie mehr als ein Drittel des gesamten...

    Referent: Rainer Roehl

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • KÄSE VERSTEHEN (KÄSE II)
    14.10. - Coesfeld, 30.09. - Lonsee

    KÄSE VERSTEHEN (KÄSE II)

    Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden erklären. Das Seminar...

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • KÄSE-WISSEN VERTIEFEN (KÄSE III)
    15.10. - Coesfeld, 01.10. - Lonsee

    KÄSE-WISSEN VERTIEFEN (KÄSE III)

    Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine persönliche Sammlung an...

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • FRANZÖSISCHER KÄSE
    05.11. - Coesfeld

    FRANZÖSISCHER KÄSE

    Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon tragen das AOC-Siegel...

    Referent: Ingeborg Göpel

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden
  • HYGIENE IM BIOLADEN
    19.11. - Lonsee

    HYGIENE IM BIOLADEN

    Dass Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln einen hohen Stellenwert hat, ist jedem bewusst. Doch welche Maßnahmen und welche Dokumentationen die Vorschriften verlangen,...

    Referent: Ellen Hörnemann

    Kostenlos

    für Weiling-Kunden